Brenda Flores se ‘baña de oro’ en los 10 mil metros planos

La corredora Brenda Flores logró el oro en la final de los 10 mil metros de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, con un tiempo de 32:41.33 minutos, lo que representó un nuevo récord panamericano.

La mexicana, quien venía de conquistar la medalla de plata hace apenas dos días en la final de los cinco mil metros, superó por unos segundos a la estadunidense Desiree Dávila.

Esta última, a pesar de registrar un tiempo de 32:43.99 y lograr su mejor tiempo de la temporada, terminó con la medalla de plata, mientras el bronce fue para Lanni Marchant de Canadá.

La vuelta final fue liderada por Marchant, pero no pudo mantener su ritmo y fue superada por Brenda Flores, quien ya había liderado la vuelta en los cuatro mil metros, a la par de la otra mexicana Marisol Romero, quien tuvo una destacada actuación liderando tres vueltas.

Romero se ubicó en la sexta posición con un tiempo de 33:16.12 minutos, por debajo de la norteamericana Liz Costello, quien registró un tiempo de 32:53.52 y de la corredora peruana Inés Melchor, que terminó con un total de 33:07.66 minutos.

La séptima posición de la prueba fue para otra canadiense, Natasha Wodak, quien terminó con un tiempo de 33:24.14, sólo cuatro segundos sobre la brasileña Tatiele Roberta De Carvalho, quien fue líder en las primeras dos vueltas y registró un tiempo total de 33:24.33 minutos.