(Galería) Así se vivió el Campeonato Mundial de Natación en Rusia

55bf797d1974e

Ciudad de México (10 de agosto de 2015).- Este fue el campeonato de los récords mundiales. En más de quince días de competencias en el mundial de natación, el certamen que se finalizó en la ciudad de Kazán, centro de Rusia, vio caer importantes marcas globales.

Una de ellas fue la de la húngara Katinka Hosszu, quien batió la marca de los 200 metros combinados individual, considerada una de las pruebas más duras de toda la natación.

En cuestión de medallas, China fue el gran ganador, pues se quedó con 15 medallas de oro, mientras que Estados Unidos se conformó con 13 preseas doradas. El gran representante de América Latina fue Brasil, que logró una medalla de oro de la mano de Ana Marcela Cunha, quien se quedó con la primera posición en los 25 kilómetros de aguas abiertas.

Pero más allá de las medallas, quedan las impresionantes fotos que los reporteros gráficos tomaron, un registro de la potencia, la belleza y la armonía de la natación.

El nado sincronizado es uno de los deportes más vistosos del campeonato mundial de natación que se realiza en Kazán, Rusia.

150807150305_mundiales_de_natacion_kazan_549x549_getty

El salto de tres metros no pudo tener mejor fondo que la pared del palacio acuático que sirvió de coliseo para los mundiales de Kazán 2015.

150807150408_mundiales_de_natacion_kazan_976x549_getty

Caer en el agua siempre deja imágenes increíbles, como la de la nadadora china Shi Tingmao en el salto de tres metros.

150807150520_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty

La nadadora de las Bahamas, Arianna Vanderpool-Wallace, hace parte del calentamiento para la prueba de los 50 metros mariposa.

150807153053_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty-1

Reino Unido tuvo un gran desempeño en el certamen de este año. Daniel Wallace compite en la semifinal de los 200 metros combinados.

150807153439_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty

El ucraniano Anatolii Shabotenko participa en la prueba de salto alto en el río Kazanka. Al fondo, la iglesia de Nuestra Señora de las Nieves.

150807153558_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty

En el mundial de Kazán participaron un total de 2,651 atletas, de un total de 190 países.

150807170732_natacion_mundiales_kazan_624x351_getty

Este año, el nado sincronizado tuvo por primera vez participación masculina en la categoría de dobles.

150807154212_mundiales_de_natacion_kazan_549x549_fina

El nado sincronizado dejó sin dudas, las mejores fotos de los mundiales de natación. La pareja japonesa Yukiko Inui y Risako Mitsui durante la final de su categoría.

150807153743_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty

La nadadora Micah Lawrence inicia su participación en las semifinales de los 200 metros pecho.

150807153927_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty

Christian vom Lehn de Alemania, compite en la exigente prueba de los 200 metros pecho en los Campeonatos Mundiales de Kazán, Rusia.

150807170655_natacion_mundiales_kazan_549x549_getty

A pesar de los registros, los especialistas coinciden que los nadadores no cumplieron con las expectativas en Kazán, especialmente a un año de los Juegos de Río 2016.

150807154041_mundiales_de_natacion_kazan_624x351_getty

Serbia se coronó campeón del torneo masculino de polo acuático.

150807154134_mundiales_de_natacion_kazan_549x549_fina

El gran campeón del evento fue China, al llevarse 15 medallas de oro. En la imagen, Wang Shun entrando al agua durante la prueba de los 200 metros combinados.

150807170836_natacion_mundiales_kazan_624x351_getty

Fuente: BBC Noticias.