Obama, defensor del guacamole

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Washington, Estados Unidos (04 de julio de 2015).- Una verdadera batalla en redes sociales que incluso llevó al presidente estadounidense Barack Obama a participar, se desató a raíz de una innovadora receta que añade guisantes al guacamole, plato tradicional mexicano a base de aguacate, que es muy popular en Estados Unidos.

El miércoles, una columnista de la sección de gastronomía del diario The New York Times tuiteó la particular receta del plato, desatando inmediatamente un apasionado intercambio en las redes sociales, dominado por personas que criticaron el ingrediente foráneo.

Así, el presidente Obama no tardó en saltar al debate desde su cuenta personal de Twitter, donde tiene más de 3 millones de seguidores.

“Respeto al NYT, pero no estoy de acuerdo con lo de los guisantes en el guacamole”, escribió en su cuenta el mandatario, conocido por su gusto por la comida mexicana. “Cebollas, ajo, pimientos picantes. Clásico”.

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Por su parte, Jeb Bush, precandidato presidencial republicano y exgobernador de Florida, que casi siempre critica las políticas del mandatario nacional, en este caso especial coincidió con Obama: “No se agregan guisantes al guacamole”, escribió en su cuenta de Twitter. Recientemente, Bush afirmó en un programa televisivo que sabía preparar un “muy buen” guacamole; está casado desde hace más de cuarenta años con la mexicana Columba.

Sin embargo, la columnista Melissa Clarke continuó defendiendo la heterodoxa receta, al afirmar que los guisantes “añaden una dulzura intensa y una textura crujiente a la mezcla, que la hace más sustanciosa en la tortilla; el guacamole de guisantes mantiene su tonalidad brillante en el congelador durante varios días sin volverse marrón”.

Por su parte, la organización Avocados from Mexico publicó: “Detengan la locura del guacamole. Afuera los guisantes”.

La receta del guacamole tradicional, el que los mexicanos preparan casi a diario, incluye aguacate, cebolla, tomates, chiles verdes, un poco de limón, sal y cilantro. Para evitar que se haga negro, se recomienda dejar el hueso del aguacate.

Estados Unidos consume casi el 80% del aguacate que exporta México, que ronda en las 700,000 toneladas anuales, de acuerdo con cifras del Gobierno estadounidense.

Al guacamole nunca se le añaden guisantes.

Fuente: Prodigy Msn.

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